Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Carrés au chocolat ultra fondants

Carrés au chocolat ultra fondants

Une petite recette piquée dans mon Petit Larousse du chocolat, avec 2-3 petites modifications. Une gourmandise qui fond dans la bouche ! J'adore ces gâteaux à pâte "mouillée" qui sont un plaisir à se damner... Ingrédients : - 140 g de chocolat pâtissier,...

Lire la suite

Cheesecake orange/coco

Cheesecake orange/coco

Invitée à déjeuner chez ma soeur, hier j'ai voulu faire des petits desserts (un financier pistache avec une crème de mascarpone chocolat), lorsque j'ai fait mon appareil pour la base, la pâte à pistache n'était pas colorée j'ai ajouté du colorant... je...

Lire la suite

Macao

Macao

Ce gâteau est une valeur sûre ! Il me vient d'un livre acheté il y a 10 ans. Ma fille Elo l'adore et ma Flavie aussi. Habituellement je change la recette pour faire 3 couches de crème au chocolat (moka, chocolat noir et chocolat au lait). Il est donc...

Lire la suite

Tiramisu

Tiramisu

le classique ! Ingrédients pour 6 verrines : - 2 oeufs - 300 g de mascarpone - 100 g de sucre - Grand marnier - café - chocolat amer (sans sucre) en poudre - biscuits cuillère Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige avec 50 g de sucre....

Lire la suite

Tiramisu fruits de la passion

Tiramisu fruits de la passion

Un dessert que j'adore, qu'il soit classique ou décliné ! Ingrédients pour 6 verrines : - 2 oeufs - 300 g de mascarpone - 100 g de sucre - Grand marnier - 6 fruits de la passion - 6 physalis - sucre et eau (pour le sirop) + un arôme (pour moi coquelicot)...

Lire la suite

Cheesecake aux lardons et gorgonzola

Cheesecake aux lardons et gorgonzola

Une petite recette salée, facile à faire et savoureuse. Ingrédients : - une pâte feuilletée - 250 g de ricotta - 6 carrés frais Gervais à 0% - 5 oeufs - 70 g de gorgonzola - lardons à 11% de MG (à volonté) - ciboulette ciselée - 50 g de gruyère fraichement...

Lire la suite