Cakes aux fraises

Publié le par esquissegourmande

Quelques petits gâteaux à emporter ? Ma Flavie (10 ans) est partie en randonnée ce matin avec l'école, elle déteste marcher et hier soir c'était les chutes du Niagara avec des "j'veux pas y aller !"... Alors que moi, je suis restée en cuisine une bonne partie de la soirée pour lui faire ses petits muffins au chocolat préférés et ces petits cakes aux fraises que j'ai glissé dans son sac à dos pour le goûter. Quelle ingratitude ! :D

gâteau fraises

Ingrédients :
125 g de beurre en pommade
2 cs de poudre d'amandes
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
130 g de farine
1 cc de levure chimique
6 cl de lait
fraises

Préchauffer le four à 170°C. Fouetter le beurre, le sucre, l'amande et les oeufs. Ajouter la farine, la levure et le lait. Beurrer légèremement les moules en silicone à l'aide d'un essui tout. Répartir la pâte dans les alvéoles. Couper les fruits en morceaux et les enfoncer délicatement dans la pâte. Enfourner 15 à 20 mn.

gâteau fraises2

Publié dans Petits gâteaux

Commenter cet article

thalie 12/06/2011 21:07


Excellent ce cake, je l'ai fais aux framboises, merci pour ce partage...
Bises..


Poupoune 06/06/2011 21:03


C'est en passant comme à mon habitude par le blog de Julie, que j'ai découvert ta recette !
merci beaucoup, je l'ai testé, dans des moules à muffins, avec des framboises !!! une tuerie c'est trop bon !
gros bisous


julie 26/05/2011 17:57


rho là là ça a l'air fameux, je vais de ce pas le tenter avec des bananes!


esquissegourmande 02/06/2011 02:07



Merci Julie, d'avoir testé ma recette avec des cerises :p


Bisous !