Cheesecakes arôme praliné & vanille/pommes fondantes

Publié le par esquissegourmande

J'aime les cheesecake pour leur pâte fondante en bouche... Désolée mes photos en intérieur sont vraiment moches, je sais pas pourquoi il y a comme un voile à chaque fois que je photographie chez moi !

cheesecake-arome-praline.jpg

Ingrédients  :

- Biscuits secs (pour moi des petits beurres)
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 100 g de carrés frais Gervais (soit 5 parts)
- 250 g de ricotta
qq gouttes d'arôme praliné
- 2 jaunes d'oeuf + 1 blanc + 1 oeuf entier
- 2 cs de miel
- 80 g de sucre

 

Préchauffer le four à 160°C.

Moudre les biscuits, incorporer le beurre fondu. Etaler la préparation au fond d'un moule rectangle en tassant avec une cuillère.

Monter le blanc en neige avec le sucre. Battre les jaunes + l'oeuf entier (je ne voulais y mettre que le jaune mais j'ai eu un raté et finalement çà n'a pas posé de problème dans la recette) avec le miel. Incorporer l'arôme et les carrés frais, ajouter la ricotta et la maïzena.

Introduire délicatement le blanc en neige. Enfourner 30 mn. A déguster froid bien sûr.

cheesecake-pommes.jpg

Pour celui ci, remplacer l'arôme praliné par de la vanille.

Faire fondre 4 pommes en quartier dans une poêle avec 40 g de beurre, saupoudrer de 50 g de vergeoise. Disposer la préparation sur les biscuits broyés, puis verser la crème dessus. Vous pouvez utiliser du beurre demi sel si vous aimez le sucré-salé.

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