Cookies au mélange d'arachides, vanille et chocolat

Publié le par esquissegourmande

Des cookies croquants dessus, moelleux dedans, très appréciés par ma flavie et sa copine (qui profite avec régal de chacun de ses gouters :)).COOKIES8.jpg

Ingrédients cookies à la vanille :

3 g de bicarbonade de soude,
3 cs de lait,
200 g de cassonade (vergeoise Béghin Say),
1 oeuf,
110 g de margarine de tournesol,
300 g de farine,
1 cc de vanille en poudre,
3 barres de chocolat cassées en morceau,
1 poignée de mélange grillé non salé (noisettes, amandes et noix)

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Couper les barres de chocolat avec un couteau en morceaux plutôt régulier. Ecraser les arachides. Dissoudre le bicarbonate de soude dans le lait, ajouter la cassonade, la vanille et l'oeuf, fouetter. Ajouter le beurre mou. Incorporer la farine, le mélange d'arachides, les morceaux de chocolat. On obtiendra une masse compacte. Faire des boules de pâte sur un tapis de silicone et enfourner à 250°C durant 10/15 mn.COOKIES6.jpg

Ingrédients cookies au chocolat :

3 g de bicarbonade de soude,
3 cs de lait,
200 g de cassonade (vergeoise Béghin Say),
1 oeuf,
110 g de margarine de tournesol,
300 g de farine,
3 cs de chocolat amer en poudre,
3 barres de chocolat cassées en morceau,
1 poignée de mélange grillé non salé (noisettes, amandes et noix)

COOKIES3.jpgCouper les barres de chocolat avec un couteau en morceaux plutôt régulier. Ecraser les arachides. Dissoudre le bicarbonate de soude dans le lait, ajouter la cassonade et l'oeuf, fouetter. Ajouter le beurre mou. Incorporer la farine, la poudre de cacao, le mélange d'arachides, les morceaux de chocolat. On obtiendra une masse compacte. Faire des boules de pâte sur un tapis de silicone et enfourner à 250°C durant 10/15 mn.COOKIES4.jpg

On peut ne faire qu'une seule pâte que l'on séparera en 2.
On incorporera alors au dernier moment :
- pour l'un la vanille et pour l'autre le chocolat en poudre,
- les morceaux de chocolat,
- les éclats d'arachide.

 

On peut également réduire le temps de cuisson et donc surveiller de très près le four afin d'obtenir des cookies mous à l'intérieur.

Les gâteaux se conservent dans une boîte en métal. Si on veut redonner à des biscuits un peu de croquant, il suffit de les passer au four quelques minutes.

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