Cookies aux noix d'Amazonie et pépites chocolat/caramel

Publié le par esquissegourmande

Pour remplir mon grand pot de biscuits, j'ai réalisé des cookies :)2012-05-31-11.43.55.jpg

Ingrédients :
- 1/2 cs de bicarbonate de soude
- 1 grosse cs de crème fraîche
- 80 g de beurre mou
- 150 g de cassonade (vergeoise Béghin Say)
- 30 g de sucre blanc
- 280 g de farine
- 1 oeuf
- quelques noix d'Amazonie
- chunks au chocolat (à volonté)
- 2 cs de "gouttes" (petites pastilles achetées chez Casa) caramel/chocolat au lait

2012-05-31-11.44.45.jpg

Casser l'oeuf dans un saladier, le battre légèrement, incorporer le beurre, puis le sucre, la crème, la farine et la bicarbonate. Ajouter les chunks, les gouttes et les noix concassées. On obtiendra une masse compacte. Faire des boules de pâte à l'aide d'une cuillère sur un tapis de silicone et enfourner à 250°C durant 10/15 mn.

Les gâteaux se conservent dans une boîte en métal. Si on veut redonner à des biscuits un peu de croquant, il suffit de les passer au four quelques minutes.

cookies10.jpg

Publié dans Biscuits

Commenter cet article