Cookies sans oeuf aux daims

Publié le par esquissegourmande

D'après une recette de Ninotchka adaptée pour ma fille Flavie qui n'aime pas grand chose...

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Ingrédients :
150 g de farine

50 g de sucre en poudre
50g de vergeoise
80 g d'huile

1 cs rase de poudre Imperial (poudre pour flan à la vanille)
30 ml de lait

1 cc de levure chimique
1 cc de noisette en poudre
Quelques daims

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Pour remplacer l'oeuf j'ai opté pour la solution POUDRE IMPERIAL + LAIT. Ninotchka propose d'autres solutions ici.

Préchauffer le four à 180°C. Concasser grossièrement les Daims.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre, la poudre de noisettes, la poudre Imperial, ajouter l'huile. Incorporer le lait et malaxer la pâte, puis la roule en un boudin. L'envelopper de film alimentaire et mettre au congélateur pendant 15 min. Couper des tranches dans le boudin de pâte et les déposer sur une plaque de cuisson antiadhérente en les espaçant, les écraser du bout des doigts et enfoncer les morceaux de Daim. Enfourner 10 min.

Je n'ai pas mis de matière grasse sur la plaque car la pâte était très huileuse. Ils sont très bons par contre j'essaierai avec moins d'huile la prochaine fois.


Publié dans Biscuits

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