Gâteau cookie

Publié le par esquissegourmande

Un gâteau comme un cookie géant, une petite recette simple et rapide prise sur le blog de CHOCOLAT & CAETERA.
L'intérieur ne doit pas trop cuire, la croûte doit être dorée. A déguster tiède de préférence et pourquoi pas avec une boule de glace à la vanille.

Ingrédients :

180 g de farine
1 cs de levure chimique
180 g de sucre roux cassonade belge (vergeoise en France)
120 g de beurre demi-sel tempéré
1 oeuf
150g de chocolat noir  concassé ou en pépites

Gateau-cookie-1.jpg

(Désolée la photo n'est pas terrible)


Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre et la cassonade. Fouetter jusqu'à obstention d'une texture crémeuse puis ajouter l'oeuf. Incorporer la farien, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger rapidement et verser la pâte dans un moule rond. Enfourner 25 mn, le gâteau doit être doré mais doit rester moelleux à l'intérieur.



Publié dans Gâteaux à partager

Commenter cet article