Gâteau moelleux amande-chocolat

Publié le par esquissegourmande

J'ai eu envie de tester cette recette car hier j'ai fait des gâteaux qui n'ont pas eu le temps d'être pris en photo :p

J'ai trouvé la texture fondante et moelleuse à souhait (c'est pour cela qu'ils n'ont pas eu le temps de traîner !), mais j'avais une petite envie de dériver vers l'amande... Remarquez que celui-ci a eu l'avantage de poser avec mon hortensia fraîchement acquéri :)

Et voilà ce que cela donne :

2012-05-15-08.56.08.jpg

Ingrédients :

- 3 oeufs
- 200 g de sucre
- 70 g de beurre fondu
- 2 cs de crème fraiche
- 3 cs d'amandes en poudre
- 2 cc de purée d'amandes
- 165 g de farine
- pépites de chocolat
- amandes effilées
- 1 pincée de sel

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la crème, la poudre d'amandes, la purée d'amandes, le sel. Incorporer la farine, mélanger puis le beurre fondu.

Ajouter les pépipes de chocolat. Beurrer votre moule et cuire 45 mn à 250°C. Verser la préparation et garnir le dessus d'amandes effilées. A mi cuisson, mettre une feuille d'aluminium afin d'éviter que le gâteau ne brunisse trop.

2012-05-15-08.56.19.jpg

Le même avec des myrtilles (sans amandes effilées et sans pépites).

2012-05-15-08.57.58.jpg

Publié dans Gâteaux à partager

Commenter cet article

sabibine007 15/05/2012 20:12

miam miam ça donne envie...