Mini frittatas aux courgettes

Publié le par esquissegourmande

Une petite recette super bonne !

A l'origine il n'y a pas de pâte filo et le parmesan a été remplacé par le gruyère...

mini frittatas aux courgettes2

Ingrédients :

Pâte filo,
Beurre fondu,
4 oeufs,
120 g de crème fraîche (moi j'ai fait un mélange de mascarpone et de crème liquide),
2 càs de ciboulette finement ciselée,
1 petite courgette (jaune ou verte ou encore mieux un mélange des 2),
Gruyère rapé,
Sel/poivre

Préchauffer le four à 180°C . Battre les oeufs avec la crème. Incorporer la ciboulette et le gruyère rapé (je râpe toujours moi même mon gruyère, il est bien meilleur ! J'en ai mis l'équivalent d'une tasse). Râper la courgette et l'ajouter à la préparation ainsi que le poivre et le sel.

Découper (aux ciseaux ou avec un couteau) des carrés de pâte filo, passer du beurre fondu sur les carrés de 4 à 5 feuilles en épaisseur et les enfoncer dans des petits moules (inutile de les beurrer les moules en céramique ou en silicone). Verser la préparation et enfourner durant 15/20 mn.

 

Variantes : on peut ajouter des petits lardons ou du poisson fumé.

 

A servir en entrée ou avec une salade si vous en faites un repas.

mini frittatas aux courgettes

Publié dans Plats salés

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cendrillon 02/06/2011 08:44


coucou,
me revoilà!
Hmmmmmmm! ça m'a l'air d'être très bon. Je dois justement aller aux courses, je crois que je vais acheter de la pâte filo pour essayer. Merci pour cette recette et cette très belle mise en scène
qui me donne encore plus envie
bonne journée
bises