Muffins pommes/crème d'amandes

Publié le par esquissegourmande

Toujours en "mode muffins", en voici donc une nouvelle version !

Quand on aime cuisiner et que l'on est scrappeuse en même temps, l'avantage est de pouvoir ajouter fleurs, ficelle et chipboards afin d'améliorer le visuel :)

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INGREDIENTS

CREME D'AMANDE
25 cl de lait
2 jaune d'oeuf
50 g de sucre
2
0 g de farine
2 cl de rhum brun
30 g de poudre d'amandes
Arôme amandes amères


PATE A MUFFIN
300 g de farine
4 oeufs
250 g de sucre - 30 g de cassonade - 20 g de miel
1/2 sachet de levure chimique
130 g de lait
130 g de beurre fondu - 30 g d'huile de tournesol (ou arachide)
3 ou 4 pommes coupées en petits morceaux

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PREPARATION

Préparation de la crème d'amandes : Mélanger le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et mélanger.Porter à ébullition le lait avec la vanille. Retirer du feu et y verser la préparation oeuf/sucre/farine, remuer. Remettre sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement. Eteindre le feu, ajouter le rhum et la poudre d'amandes.

Préchauffer le four à 175°C.

Préparation de la pâte à muffins : Dans un cul de poule, battre les oeufs et les sucres sans blanchir la préparation. Ajouter le miel, la farine, la levure, le lait, le beurre fondu, l'huile, le sel. Mélanger le temps que la préparation soit homogène, ajouter les morceaux de pommes. Verser dans des moules en silicone et verser la pâte à muffin sans remplir, ajouter au dessus de la crème d'amandes et mélanger sommairement. Cuire 20 mn. A déguster froid.

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Publié dans Petits gâteaux

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