Pancakes

Publié le par esquissegourmande

Une petite envie de pancakes ? Voilà qui est fait...

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Ingrédients :

2 oeufs entiers
30 g de sucre blanc + 10 g de cassonade
1 cs de miel
1 pincée de sel
20 cl de lait
170 g de farine
1 cs de bicarbonate
1 cs d'huile

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Dans un cul de poule, fouetter vivement ensemble les oeufs entiers, les sucres et la pincée de sel jusqu'à obtention d'un mélange homogène, blanchi et doublé de volume. Ajouter la farine, le bicarbonate puis le lait petit à petit pour obtenir un appareil lisse. Incorporer le miel et l'huile. Réserver 30 mn au frais.
Faire chauffer une petite poêle huilée avec un morceau d'essuie-tout (pour ne pas avoir des pancakes gras).
Verser une louche de pâte et cuire à feu doux, lorsqu'il apparaît des petites bulles à la surface retourner et cuire 1 mn l'autre face.

Pour maintenir les pancakes moelleux et au chaud : placer l'assiette au-dessus d'une casserole d'eau bouillante.

Déguster avec du sirop d'érable, de pâte à tartiner, de miel ou de confitures, éventuellement avec un peu de Chantilly.

Publié dans Crêpes et beignets

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