Sublime gourmandise

Publié le par esquissegourmande

Attention tuerie ! Ce petit gâteau est d'un moelleux incomparable, la "croûte" de pralin apporte un note gourmande et la base sucrée donne une touche craquante sous la dent. Le fourrage au chocolat est l'apothéose de cette sublime gourmandise !

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Ingrédients pour une douzaine de gâteaux individuels :
6 oeufs,
250 g de sucre glace
125 g de beurre fondu
140 g de farine fluide
 

 

Pour les moules :
beurre
pralin

Pour la "croûte" :
Quelques cuillères de sucre cristalisé

 

Préchauffé le four à 170°C. Beurrer les moules et tapissez les de pralin.

 

Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs avec la moitié du sucre et battre les jaunes avec l'autre moitié jusqu'à ce qu'ils blanchissent.  incorporer à la spatule la farine puis le beurre fondu. Puis ajouter les blancs montés délicatement.

Mettre la préparation dans les moules, saupoudrer le dessus de chaque petit gâteau de sucre cristal et enfourner 30 mn. Le gâteau doit monter et le dessus dorer et faire une croûte.

Démouler lorsqu'il est tiède.

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Préparer la crème pour le fourrage :
2 cs de mascarpone
3 barres de chocolat noir
3 barres de chocolat pralinoise
2 jaunes d'oeufs + un blanc monté en neige avec 2 cs de sucre et une pincée de sel

Faire fondre les chocolat. Mélanger les jaunes d'oeuf au mascarpone, incorporer le chocolat puis le blanc monté en neige.

 

Fourrer le gâteau lorsqu'il est froid et déguster.

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