Tiramisu

Publié le par esquissegourmande

le classique !

tiramisu2.jpg

Ingrédients pour 6 verrines :
- 2 oeufs
- 300 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- Grand marnier
- café
- chocolat amer (sans sucre) en poudre

 - biscuits cuillère

tiramisu3.jpg

Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige avec 50 g de sucre. Battre les jaunes avec le sucre restant (50 g), ajouter le mascarpone et le Grand marnier (à discrétion), incorporer délicatement les blancs montés en neige.

Tremper les biscuits brièvement dans le café. Les placer dans le fond des verrines (assez grandes), verser la préparation au mascarpone, ajouter une rangée de biscuits et finir pas la préparation au mascarpone. Mettre un film sur les verrines. Réfrigérer quelques heures (une nuit  si possible), au moment de servir, saupoudrer de chocolat amer en poudre.

Commenter cet article